• Gamerch
  • センノカ攻略Wikiまとめ【戦の海賊(センノカイゾク)】

センノカ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

ゲーム概要

プレイヤーは名もなき海賊船団の船団長となって、さまざまなクエストに挑む。本作の最大の特徴は、海賊船団どうしがぶつかり合う、大迫力の船団バトル。船と海賊(仲間キャラクター)を自由に組み合わせて、オリジナルの海賊船団を構築し、7つの大海を突き進め!!

海賊船団 VS 海賊船団!編成とスキルと砲撃が戦局を左右する、大海原での大迫力リアルタイム海戦。船団を率いるのは君だ!
様々な船と海賊で船団を編成。飛び交う砲弾、激突する船、そして敵船に乗り込む海賊たち。主砲の砲撃や海賊のスキル発動を指揮して、敵船団の撃破を目指せ!

開催中のイベント

悪戦苦闘のチョコ作り!withクルーズライン
2021/2/10 メンテナンス終了時 ~2021/2/18 15:00

過去のイベントについては、イベント一覧をどうぞ

新着情報

最新のメタレポート
最新キャラ一覧

公式ツイッター

攻略情報

リセマラ
各種キャラランキング
知識集

初心者向け攻略指南

序盤でまずやること昇格・覚醒・超覚醒・真技解放
クエストで解放される要素デッキ編成例
船の性能考察、解説子分について
子分の限界突破についてジェムの効率的な集め方
1日に1回はやっておきたいこと検証

メインストーリー

第一章

海賊諸島フォールンラグーン煉獄の海原
アクアレス群島コキュートス海死海
王の海域

第二章

サベージランドアイアンクラッドグリーンリーフ
ホーンテッドアイランズオケアノス海嶺ベヘモス群島
帝国の聖海

第三章

ヴァスティガルド竜深海東の島
アクアレス群島-赤翼の国と黒翼の国-ホーンテッドアイランズ -始祖の血族-オケアノス海嶺 -はじまりの魚人-
オケアノス海嶺最深部 -神喰之蛇-

各種一覧

船一覧

施設一覧

お知らせ一覧

イベント一覧

タイトル戦の海賊(センノカイゾク)
対応OSiOS,Android
公開日2015年8月27日
運営会社セガ→マイネット
公式サイトhttps://www.sen-no-kaizoku.jp/
DL

当サイトについて

「戦の海賊(センノカイゾク)【センノカ】 」の非公式攻略情報・交流サイトです。

 ↓お試しでどうぞ!
ガチャシミュ
初心者向け攻略指南

掲示板

Lobi

Wiki内

イベント・キャンペーン

船団強化イベント

8:00~8:59、12:00~12:59、18:00~18:59、20:00~20:59、23:00~23:59の時間帯に実施
月:子分ドロップ
火水:秘伝書ドロップ
木金:設計図ドロップ
土:海賊経験値
日:トレジャーアイランドクリア報酬

キャラクター一覧(公式)
キャラクターデータベース (1コメ)
↑ステータスソートなど公式一覧ではできない情報も豊富です

ステータス早見表
スキル・特技・超覚醒特技早見表 (3コメ)

兵種タイプ別
剣兵 / 双剣兵 (2コメ) / 槍兵 / 槌兵 / 銃兵 (2コメ) / 砲兵 / 魔法兵 / 飛行兵 / 盾兵 / 支援兵 / 回復兵 / 拳闘兵
超覚醒
豪剣士 / 暗殺者 / 竜騎士 (1コメ) / 壊船師 / 銃撃手 / 重火師 (1コメ) / 魔導士 / 迅飛将 / 硬騎士 / 賢者 /賢豪剣士/ 快術師 /戦闘狂

属性別

初期レア別
★6 / ★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

クラス別

船・アジト

船一覧 (12コメ)
施設一覧

センノカ 招待ID掲示板
センノカ リセマラ
キャラ新着順
4 母船海賊最強ランキング
5 センノカ メタレポート
6 船一覧
7 [ブライダル]ベストラ(魔法兵)
8 質問 掲示板
9 雑談 掲示板
10 各種キャラランキング

2021/02/25 (木) 12:34

2021/02/25 (木) 12:19

2021/02/22 (月) 14:40

2021/02/20 (土) 10:49

2021/02/20 (土) 10:38

2021/02/20 (土) 10:37

2021/02/20 (土) 10:26

2021/02/20 (土) 10:05

2021/02/20 (土) 09:51

2021/02/20 (土) 09:39

2021/02/19 (金) 12:23

2021/02/19 (金) 01:43

2021/02/18 (木) 22:50

2021/02/18 (木) 19:42

2021/02/18 (木) 19:40

2021/02/18 (木) 19:36

新規作成

16時間まえ

2021/02/20 (土) 10:26

2021/02/18 (木) 19:27

2021/02/16 (火) 10:45

2021/02/15 (月) 16:53

2021/02/02 (火) 18:36

2021/02/02 (火) 18:20

2021/01/21 (木) 13:40

2021/01/15 (金) 14:42

2021/01/04 (月) 13:27

注目記事
【ウマ娘】リセマラ当たりランキング【プリティーダービー】 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】あんし~ん笹針師の選択肢と効果 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【牧場物語オリーブタウン】牧場の名前はどうする? 牧場物語オリーブタウン攻略Wiki
【ニーアリィンカーネーション】リセマラ当たりランキング ニーアリィンカーネーション攻略Wiki
【ひな図書】リセマラ当たりランキング【日向坂図書館】 日向坂46とふしぎな図書室攻略Wiki